Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A raça Moxotó do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; FIGUEREDO, E. A. P. de; SIMPLICIO, A. A.; ARRUDA, F. de A. V.; PIMENTEL, J. C. M..
A raca Moxoto e adequada para ser utilizada em programas de cruzamento com racas exoticas, visando aumentar a produtividade do rebanho em carne e leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Brasil; Nordeste; Native breed; Northeast; Native species; Raça Moxotó.; Caprino.; Goats; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas (BPA) em quintais produtivos. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MAIA, C. W. C. P.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M. dos.
Produzir exclusivamente para seu sustento era a lógica antiga ancestral para os quintais produtivos. As faltas de estruturas físicas e organizacionais não lhes permitiam um ordenamento produtivo que possibilitasse excedentes e lhes deixavam distantes do mercado. Era uma produção extrativista sem a expectativa de lucros. E mesmo quando os quintais produtivos não foram capazes de suprir todas as necessidades ou complementariedade alimentares desejáveis, dificilmente era rompido o formato de um agrupamento de plantas fora dos parâmetros de cultivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação da água de chuva; Uso racional; Tecnologia social; Águas Pluviais.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na produção artesanal de queijo coalho na Região Norte do Piauí. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; SANTOS, F. J. de S.; CARDOSO, F. das C.; PIMENTEL, J. C. M.; SILVA, M. R..
Pontos que devem ser destacados na produção de queijo coalho; Higiene na fabricação do queijo; Passo a passo na produção do queijo coalho; Kit para produção de queijo coalho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-andropogon: informações sobre seu comportamento nos cerrados piauienses. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M..
Nos cerrados piauienses predominam solos profundos, bem drenados, com baixos niveis de nutrientes, cerca de 46% da área do Estado são constituidos de cerrados. As gramineas predominantes na área são de ciclo curto, fibrosas e de baixo valor nutritivo. Estas condições mostram a necessidade de se introduzir, nestas áreas, espécies cultivadas de mais alto valor forrageiro. A partir de 1981, o capim-andropogon começou a ser avaliado sobre pastejo ocasional pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, nos municipios de Teresina, Amarante, Eliseu Martins e Regeneração, apresentando boa adaptação as condições edafoclimáticas, sendo portanto, mais uma opção para a formação de pastagens. E bastante tolerante a solos ácidos e de baixa fertilidade. Entretanto, responde bem a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piauí; Brasil.; Andropogon Gayanus; Cerrado; Pastagem; Produção; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de doses crescentes de fosforo sobre as pastagens nativas da regiao de agreste piauiense. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; NASCIMENTO, H. T. S. do; PIMENTEL, J. C. M..
Foi conduzido um ensaio no municipio de Demerval Lobao em uma area tipica do "agreste" piauiense, para estudar o efeito da adubacao fosfatada sobre pastagens nativas. O solo predominante da area experimental foi classificado como areia quatzosa, cujos resultados da analise quimica de fertilidade foram: fosforo 5 ppm, potassio 28 ppm, calcio mais magnesio 0,9 mE%, aluminio 0,6 mE% e pH 4,8. A vegetacao foi raleada, queimada e marcadas as parcelas de 10m x 10m. Os tratamentos forma pastagem nativa nao adubada e adubada com 10, 20, 40 e 160 kg de P2O5/ha, sob a forma de superfosfato simples. A pastagem foi avaliada duas vezes por ano, durante 3 anos, de 1977 a 1979. Retiravam-se de cada parcela 4 subamostras de 0,5m , que eram misturadas, separando-se em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Fósforo; Pastagem Nativa..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da taxa de lotacao em pastagens de Brachiaria decumbens e Brachiaria humidicola. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; RAMOS, G. M.; MUZIO, M. A. L. de; SILVA, M. do R..
bitstream/item/97292/1/PAND420001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lotacao; Piaui; Brasil.; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Pastagem; Performance..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação de cisterna calçadão em área de quintal produtivo. Infoteca-e
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; MAIA, C. W. C. P.; SILVA, C. N. da; SANTOS, M. E. C. M. dos; ALVES, A. M. C..
A tecnologia social Cisterna calçadão para potencialização de quintais produtivos foi desenvolvida pela Articulação do Semiárido Brasileiro (ASA), no programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), com objetivo de solucionar o problema de acesso à água para produção de alimentos, possibilitando uma melhoria na segurança alimentar e nutricional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia social; Captação de água de chuva; Uso racional da água.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura pecuária floresta na região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M..
Os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta possuem aplicabilidade para diferentes condições de clima, solo, topografia, tamanho da propriedade, modelo da empresa agrícola, condição social dos atores e sistema agropecuários da região Nordeste.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Integração Lavoura pecuária Floresta; Nordeste; Semiárido; Sistema CBL; Cabrito Ecológico; Sistema Sipro; Sistema agrosilvipastoril; Pastagem; Vegetação Nativa; Pastures.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P..
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha manual higiênica - passo a passo. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO, J. B. C..
bitstream/item/166965/1/FFC17001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha bovina manual.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção artesanal de queijo coalho, ricota e bebida láctea em agroindústria familiar: noções de boas práticas de fabricação. Infoteca-e
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MACEDO, B. A..
bitstream/item/103965/1/DOC12001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Fabricação; Boas práticas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de doces, geleias e compotas em agroindústria familiar artesanal. Infoteca-e
LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; ROCHA, L. S.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M..
bitstream/item/187028/1/DOC18008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Boas práticas de fabricação; Agroindústria familiar; Geléia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijo coalho artesanal: passo a passo. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO, J. B. C..
bitstream/item/166969/1/FFC17002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Produção artesanal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producao e valor nutritivo de capim-elefante anao sob pastejo. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M..
bitstream/item/97561/1/PAND770001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante anao.; Caprino; Pennisetum Purpureum; Pastejo; Produção; Valor Nutritivo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) indicados para a região nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; AMORIM, J. R. A. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; SOUZA, S. F. de; MORAES, S. A. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M.; SA, C. O. de.
bitstream/item/141682/1/cot-160.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Brasil; Semiárido; Sistema ILPF.; Produção vegetal; Produção animal; Nutrição animal; Lavoura; Pastejo; Pecuária..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) indicados para a região nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; AMORIM, J. R. A. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; SOUZA, S. F. de; MORAES, S. A. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M.; SA, C. O. de.
bitstream/item/184659/1/OK-FOL-DD-2016.00306-DIS.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Brasil; Semiárido; Sistema ILPF; Produção vegetal; Produção animal; Nutrição animal; Lavoura; Pastejo; Pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementacao alimentar com restolhos de cultura e milho no desempenho reprodutivo de cabras nativas. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N..
bitstream/item/97084/1/PAND310001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Restolho; Goat.; Caprino; Milho; Performance; Reprodução; Suplemento Alimentar..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional